Zona di produzione: comprende 36 comuni a vocazione viticola, in provincia di Trento, 34 in quella di Bolzano e Brentino Belluno, Dolcè e Rivoli Veronese, in quella di Verona.
Vini e Vitigni: BIANCO - pinot bianco e/o pinot grigio e/o riesling italico e/o müller thurgau e/o chardonnay min. 20%; trebbiano toscano e/o nosiola e/o sauvignon e/o garganega per la differenza CHARDONNAY - chardonnay min. 85% PINOT BIANCO - pinot bianco min. 85% PINOT GRIGIO - pinot grigio min. 85% ROSSO - enantio (lambrusco a foglia frastagliata) e/o schiava (sottovarietà e sinonimi) min. 50%; merlot e/o pinot nero e/o lagrein e/o teroldego e/o cabernet franc e/o cabernet sauvignon per la differenza ROSATO - stessi del Rosso SCHIAVA - schiava grossa e/o schiava gentile e/o schiava grigia min. 85% Altra tipologia: FRIZZANTE, lo Chardonnay e Pinot bianco.
Casteller
Delle Venezie
Lago di Caldaro
Teroldego Rotaliano
Trentino
Trento
Valdadige
Terradeiforti
Copyright © 2021 Associazione Italiana Sommeliers del Trentino | P.I: 01925020222