TRENTO

AISTrentino | Trento

Descrizione
La zona di produzione comprende 74 comuni, in provincia di Trento. In particolare i comuni di Ala, Albiano, Aldeno, Arco, Avio, Besenello, Bleggio inferiore, Bleggio superiore, Borgo Valsugana, Brentonico, Calavino, Caldonazzo, Calliano, Carzano, Castelnuovo, Cavedine, Cembra, Cimone, Civezzano, Dorsino, Drena, Dro, Faedo, Faver, Garniga, Giovo, Grumes, Isera, Ivano-Fracena, Lasino, Lavis, Levico, Lisignago, Mezzocorona, Mezzolombardo, Mori, Nago-Torbole, Nave San Rocco, Nogaredo, Nomi, Novaledo, Ospedaletto, Padergnone, Pergine Valsugana, Pomarolo, Riva del Garda, Roncegno, Roverè della Luna, Rovereto, San Michele all’Adige, Scurelle, Segonzano, Spera, Spormaggiore, Stenico, Storo, Strigno, Telve, Telve di sopra, Tenna, Tenno, Terlago, Terragnolo, Ton, Trambileno, Trento, Valda, Vallarsa, Vezzano, Vigolo Vattaro, Villa Agnedo, Villa Lagarina, Volano e Zambana, tutti in provincia di Trento.

Vitigni: chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot nero e/o meunier.
Tipologie:

  • TRENTO BIANCO e ROSATO, almeno 15 mesi sui lieviti di fermentazione.
  • TRENTO BIANCO e ROSATO, con almeno 24 mesi di permanenza sui lieviti di fermentazione può riportare l’annata di produzione delle uve.
  • TRENTO BIANCO, con un titolo alcolometrico minimo di 12%, che abbia trascorso almeno 36 mesi sui lieviti di fermentazione e con l’obbligo di riportare l’annata di produzione delle uve, può avvalersi della menzione RISERVA.