hidden

DEGUSTAZIONE | Ribolla Gialla di Oslavia

DEGUSTAZIONE | Ribolla Gialla di Oslavia

La Ribolla Gialla, vitigno autoctono trova in Oslavia la sua alta espressione grazie ad un mix irripetibile di condizioni climatiche e impasto del terreno. La terra povera e a bassa fertilità ma ricchissima di minerali, domina queste colline drenando perfettamente l’acqua..

L’insolazione e l’esposizione ideale dei vigneti, sotto la costante azione dei venti che soffiano dall’est impediscono la formazione di muffe, favorendo la crescita di grappoli piccoli e compatti ad alta concentrazione di zuccheri e sostanze nobili.

Il resto è conoscenza elevata ad arte, ricerca continua di senso, ostinata affermazione di identità, un sussurro che accompagna la vita di un vino fino a esplodere nel bicchiere per farci ascoltare e vivere in tutti i suoi dettagli, i colori, i profumi i sapori e i suoni della Ribolla Gialla.

Durante la serata dedicata alla Ribolla Gialla di Oslavia degusteremo le espressioni di quattro produttori. A raccontare territorio, produttori e vini saranno i nostri giovani colleghi Sommelier.

9 Vini in degustazione Ribolla Gialla 2016 - Dario Princic
Ribolla Gialla 2015 - Dario Princic

Ribolla Gialla Riserva 2015 - Primosic
Ribolla Gialla Riserva 2014 - Primosic
Ribolla Gialla Riserva 2013 - Primosic

Ribolla 2010 - Josko Gravner

Ribolla 2012 - Radikon
Ribolla 2008 - Radikon
Ribolla 2004 - Radikon

Contributo di partecipazione: € 35,00
Prenotazioni: [email protected]
Si ricorda di portare la valigetta con i calici.

Sei interessato ?