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Seminari Il Nebbiolo del Rosa

Seminari
Il Nebbiolo del Rosa
con Mauro Carosso

Questo seminario rappresenterà un itinerario attraverso la storia, la geologia e la viticoltura tra le province di Biella, Vercelli, Novara e il VCO, Storiche denominazioni eredi di un glorioso passato. La rinascita di zone che l’industrializzazione aveva relegato a incolti e boschi, nuovi investimenti e una rinnovata attenzione alla qualità del prodotto, hanno portato i vigneti dell’Alto Piemonte alla ribalta.

Un percorso formativo che rappresenterà per gli appassionati di grandi e longevi vini rossi, una straordinaria ed irripetibile opportunità didattica e di esperienza.
In tre momenti, venerdì 25 marzo ad ore 20.30, sabato dalle 10.00 e dalle 15.00 degusteremo ben trenta etichette suddivise per zone e denominazioni.
Mauro Carosso, Delegato di AIS Torino, tornerà a regalarci con la sua coinvolgente passione e profonda conoscenza della vitivinicoltura piemontese, (indimenticabili i seminari su Barolo e Barbaresco organizzati con lui negli anni scorsi) un viaggio nella storia, nei personaggi e nei profili organolettici di Gattinara, Ghemme, Lessona, Bramaterra, Boca, Fara e Sizzano.

Venerdì 11 marzo ore 20:30

LESSONA e BRAMATERRA
Tra le sabbie di Lessona e i variegati suoli del Bramaterra


Lessona TENUTE SELLA 2004
Lessona PROPRIETA’ SPERINO 2012
Lessona LA PREVOSTURA 2016
Lessona Tanzo PIETRO CASSINA 2011
Lessona MASSIMO CLERICO 2013

Bramaterra ANTONIOTTI 2009
Bramaterra COLOMBERA & GARELLA 2017
Bramaterra Riserva LA PALAZZINA 2015
Bramaterra NOAH 2015
Bramaterra LE PIANELLE 2016

Sabato 12 marzo ore 10:00
GATTINARA e BOCA
I vini del super vulcano, generati dal fuoco


Gattinara Riserva - TRAVAGLINI 2012
Gattinara Valferana - PARIDE IARETTI (annata in definizione)
Gattinara Vigneto Molsino - NERVI 2014
Gattinara - FRANCHINO 2012
Gattinara - ANTONIOLO (annata in definizione)

Boca - Le Piane 2006
Boca - Castello Conti 2015
Boca Adele - Davide Carlone 2015
Boca - Podere ai Valloni 2012
Boca - Tenute Guardasole 2017

pausa pranzo - Pranzo a Prenotazione, € 30,00/persona

12 marzo 2022 ore 15,00

GHEMME, SIZZANO, FARA e VALLI OSSOLANE
I vini del ghiacciaio


Ghemme Collis Breclemae - Cantalupo 2009
Ghemme Ca Nova 2009
Ghemme - Torraccia del Piantavigna 2008 (da magnum)
Ghemme - Miru’ 2011
Ghemme Balsina - Ioppa 2013

Fara Barton GILBERTO BONIPERTI 2016

Sizzano - Paride Chiovini (annata in definizione)
Colline Novaresi Mot Ziflon - Francesco Brigatti 2015
Valli Ossolane Superiore - Cantine Garrone 2017
Valli Ossolane Superiore - Edoardo Patrone 2019

Costo di partecipazione: € 150,00 Soci AIS
Pranzo, solo a prenotazione: € 30,00

Si ricorda di portare alle degustazioni la valigetta dei calici; per chi ne avesse necessità saranno disponibili, SOLO SU PRENOTAZIONE, dei calici a noleggio al prezzo di € 1,00 cadauno. Per partecipare agli eventi è obbligatorio il Super Green Pass.

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