hidden

AIS Trentino | Corso di Terzo Livello

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Argomenti trattati:
1. Analisi sensoriale del cibo e del vino
2. Tecniche di abbinamento cibo-vino
3. Uova e Salse
4. Condimenti, erbe aromatiche e spezie
5. Cereali
6. Prodotti della pesca
7. Carni bianche, rosse e selvaggina
8. Prodotti di salumeria
9. Funghi, tartufi, ortaggi e legumi
10. Formaggi
11. Formaggi II
12. Dolci, gelati e frutta
13. Dolci al cioccolato
14. Vino, alimenti e salute 15. Cena Didattica

Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di secondo livello.

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Trento | Palazzo Trautmannsdorf
  • dal 15.01.2019 al 03.05.2019
  • orario lezioni: 20:30 - 23:00

Sei interessato ?