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AIS Trentino | Corso di Terzo Livello

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS. I supporti didattici permettono ai Corsisti di partecipare alle lezioni e alle numerose prove di degustazione con attenzione e interesse, in modo efficace e divertente. Il materiale didattico fornito è di grande pregio: libri di testo, valigetta con i bicchieri e gli attrezzi da degustazione, quaderni per le prove pratiche di degustazione e di abbinamento.

Argomenti trattati:
1. Analisi sensoriale del cibo e del vino
2. Tecniche di abbinamento cibo-vino
3. Uova e Salse
4. Condimenti, erbe aromatiche e spezie
5. Cereali
6. Prodotti della pesca
7. Carni bianche, rosse e selvaggina
8. Prodotti di salumeria
9. Funghi, tartufi, ortaggi e legumi
10. Formaggi
11. Formaggi II
12. Dolci, gelati e frutta
13. Dolci al cioccolato
14. Vino, alimenti e salute 15. Cena Didattica

Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di secondo livello.

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Centro Formazione del Vino di AIS TN | Viale Europa, 2 38060 Aldeno (TN)
  • dal 02.02.2021 al 11.05.2021
  • Esame scritto: martedì 25 maggio 2021
  • Esame orale: martedì 8 giugno 2021
  • orario delle lezioni a distanza: 20:30-22:00 | orario delle lezioni in presenza: 20:30-22:00
  • Nel rispetto del DPCM del 14.01.2021 le parti teoriche delle prime lezioni si svolgeranno a distanza, almeno fino al 05.03.2021 (fine durata dell’attuale DPCM), sulla piattaforma Zoom, o finché non saranno consentite in presenza dalla normativa vigente. Le degustazioni e gli abbinamenti saranno svolti successivamente in presenza.

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