hidden

AIS Trentino Corso Secondo Livello

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

Argomenti trattati:
1. Tecnica della Degustazione
2. Valle d'Aosta e Piemonte
3. Lombardia e Trentino Alto Adige
4. Veneto e Friuli Venezia Giulia
5. Toscana e Liguria
6. Emila Romagna e Marche
7. Umbria e Lazio
8. Abbruzzo, Molise e Campania
9. Puglia, Basilicata e Calabria
10. Sicilia e Sardegna
11. Vitivinicultura in Francia (1)
12. Vitivinicultura in Francia (2)
13. Vitivinicultura nei paesi europei
14. Vitivinicultura nei principali paesi del mondo
15. Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione

Prerequisito: aver frequentato il corso Sommelier AIS di primo livello.

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Centro Formazione del Vino di AIS TN | Viale Europa, 2 38060 Aldeno (TN)
  • dal 01.02.2021 al 18.05.2021
  • orario delle lezioni a distanza: 20:30-22:00 | orario delle lezioni in presenza: 20:30-22:00
  • Nel rispetto del DPCM del 14.01.2021 le parti teoriche delle prime lezioni si svolgeranno a distanza, almeno fino al 05.03.2021 (fine durata dell’attuale DPCM), sulla piattaforma Zoom, o finché non saranno consentite in presenza dalla normativa vigente. Le degustazioni e gli abbinamenti saranno svolti successivamente in presenza.

Sei interessato ?