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AIS Trentino | Corso di Primo Livello

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Argomenti trattati:
1. la Figura del Sommelier
2. Viticoltura
3. Enologia I - La produzione del vino
4. Enologia II - I componenti e l'evoluzione del vino
5. Tecnica della degustazione - Esame Visivo
6. Tecnica della degustazione - Esame Olfattivo
7. Tecnica della degustazione - Esame Gusto-Olfattivo
8. Spumanti
9. Vini passiti, vendemmie tardive, muffati, icewein, vini liquorosi e aromatizzati
10. Legislazione ed enografia nazionale
11. La birra
12. I distillati e liquori
13. Le funzioni del Sommelier
14. Visita ad un'azienda vitivinicola
15. Approfondimento sulla degustazione ed autovalutazione

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Moena
  • dal 24.09.2019 al 19.11.2019
  • orario lezioni: 20:30 - 23:00

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