hidden

AIS Trentino | Corso di Primo Livello

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

Argomenti trattati:
1. la Figura del Sommelier
2. Viticoltura
3. Enologia I - La produzione del vino
4. Enologia II - I componenti e l'evoluzione del vino
5. Tecnica della degustazione - Esame Visivo
6. Tecnica della degustazione - Esame Olfattivo
7. Tecnica della degustazione - Esame Gusto-Olfattivo
8. Spumanti
9. Vini passiti, vendemmie tardive, muffati, icewein, vini liquorosi e aromatizzati
10. I distillati e liquori
11. Le funzioni del Sommelier
12. Legislazione ed enografia nazionale
13. La birra
14. Approfondimento sulla degustazione ed autovalutazione

PROSSIMO CORSO IN PROGRAMMA

  • Centro Formazione del Vino di AIS TN | Viale Europa, 2 38060 Aldeno (TN)
  • dal 04.02.2021 al 13.05.2021
  • orario delle lezioni a distanza: 20:30-22:00 | orario delle lezioni in presenza: 20:30-22:00
  • Nel rispetto del DPCM del 14.01.2021 le parti teoriche delle prime lezioni si svolgeranno a distanza, almeno fino al 05.03.2021 (fine durata dell’attuale DPCM), sulla piattaforma Zoom, o finché non saranno consentite in presenza dalla normativa vigente. Le degustazioni e gli abbinamenti saranno svolti successivamente in presenza.

Sei interessato ?