Il Rossese di Dolceacqua 

19 Maggio 2017 ore 21:00

Palazzo Trautmannsdorf Trento

 

Dolceacqua è un meraviglioso borgo medievale nonché una DOC del Ponente ligure che comprende, in tutto o in parte, quattordici comuni distribuiti tra due strette valli parallele, la Val Nervia e la Valle Crosia, in un ambiente pedemontano racchiuso tra il mare e le Alpi marittime.

Il vitigno è il rossese, tanto identificato con il territorio che ormai è superfluo affiancarne il nome a quello della denominazione.

In parte a causa dell’isolamento geografico delle valli, ma soprattutto perché è un’uva molto sensibile al terroir, il rossese di qualità si coltiva esclusivamente qui, dove le peculiari condizioni pedoclimatiche gli consentono di esprimere la propria incisiva identità e finezza.

Sarà Paolo Valente, Sommelier e Relatore in Enologia della Delegazione di AIS Milano a raccontarci questo territorio unico ed i suoi vini.

 

I vini in degustazione:

Ka' Mancine' Dolceacqua Beragna 2015

Maixei Dolceacqua Superiore 2015

Caldi Dolceacqua Superiore 2015

Terre Bianche Dolceacqua Terrabianca 2015

Testalonga Dolceacqua 2015

Maccario Dringenberg Dolceacqua Superiore Posaù 2015 

Tenuta Anfosso Dolceacqua Superiore Luvaira 2014

Poggi dell'Elmo Dolceacqua Superiore Pini 2014 

Rondelli Dolceacqua Migliarina 2013

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