DiVinNosiola - QUANDO IL VINO SI FA SANTO

dal 28 marzo 2019 al 21 aprile 2019 

Arriva la primavera e ritorna DiVinNosiola, la manifestazione che da ormai dieci anni mette al centro la Nosiola, la varietà autoctona trentina tanto rara quanto preziosa.

Quest'anno l'Associazione Vignaioli del Vino Santo, in collaborazione con il Consorzio Vignaioli del Trentino, ha deciso di puntare in alto, organizzando due grandi e imperdibili degustazioni, con vini introvabili per la prima volta proposti in una degustazione aperta al pubblico.

 

Nosiola

Da Cenerentola a Principessa delle Dolomiti

Nosiola

Sabato 30 marzo

ore 10.30

az. agr. Francesco Poli - Santa Massenza – Vallelaghi (Trentino)

conduce: Fabio Giavedoni (responsabile nazionale SlowWine), con Luciano Groff (enologo FEM) e Mario Pojer (vignaiolo)

2018 – prova di botte

2017 – Donati

2016 – Eredi di Cobelli Aldo

2015 – Gino Pedrotti

2014 – Pisoni

2009 - Foradori

2008 – Vignaiolo Fanti

2004 - Cesconi

2002 – F. Poli

1998 – Pojer & Sandri

 

 

Al termine della degustazione sarà offerto un piatto caldo a cura dello chef Walter Miori. Subito dopo il pranzo, una fantastica anteprima in esclusiva: la rappresentazione teatrale "LA BOTTIGLIA IN CAMPO", un'esperienza unica da vivere e gustare direttamente nel vigneto.

 

Vino Santo Trentino: la storia nel calice

Mezzo secolo di storia trentina in un racconto di parole, aromi ed emozioni

Vino Santo

Sabato 13 aprile

ore 10.30

azienda agricola Gino Pedrotti

via Cavedine 7 – Lago di Cavedine (Trentino)

Pochi vini come il Vino Santo Trentino hanno un legame così profondo con la storia dei luoghi e con la memoria delle comunità: la sua capacità di sfidare il tempo ne fa un vino unico al mondo, in grado di farci viaggiare nel passato e di far riaffiorare, nel piacere assoluto dell’assaggio, ricordi e memorie dell’immaginario individuale e collettivo.

Alberto Folgheraiter - giornalista e scrittore - e Massimo Zanichelli - uno dei massimi esperti italiani di vini dolci - ci accompagneranno in un emozionante percorso nel tempo passato, grazie al potere evocativo di questo vino straordinario.

1967- Cantina Toblino

1977- Fratelli Pisoni

1982 - Pravis

1985 – Gino Pedrotti

1996 – Giovanni Poli

2002 – Francesco Poli

2011 - Maxentia

 

Il costo di ogni degustazione è di 30 euro.

Prenotazione obbligatoria scrivendo a:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Go to top