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Eventi Ais Trentino 2013-2014

Venerdì 21 Marzo - Venerdì 28 Marzo - Venerdì 4 Aprile e Venerdì 11 Aprile 

La BORGOGNA ed i suoi vini 

 

SEMINARIO DI APPROFONDIMENTO

 

La storia, il territorio, i vitigni, Climat e lieux-dit.

Ben trentatre i vini in degustazione, trentadue le aziende 

Di Villaggio in Villaggio

 

PROGRAMMA

 

Venerdì 21 marzo 2014

L’ALTRA BORGOGNA...

La CȎTE CHALONNAISE et Le MȂCONNAIS

CHABLIS - La Vallée de L’YONNE

LA REGIONE VITICOLA ED I SUOI TERRITORI

I VITIGNI – LA LEGISLAZIONE

 

In degustazione:

Sauvignon de Saint Bris – 2011 – Domaine Verret

Bouzeron Aligoté – 2010 – Domaine A.et P. De Villaine

Pouilly-Fuissé – 2009 – Le Birbettes – Château de Rontets

Rully1er Cru Chapitre rouge– 2011 – Domaine Dureuil-Janthial

Irancy – 2011 – Le Paradis – Domaine David Renaud

Chablis 1er Cru Vaugirot – 2010 – Domaine Oudin

Chablis Grand Cru Château Grenouille – 2010 – La Chablisienne

Chablis 1er Cru Montmais – 1999 – Domaine Jean Marc Brocard

Pouilly-Fuissé vieilles vignes – 1988 – Domaine J.J. Vincent

 

Venerdì 28 marzo 2014

LA CȎTE D’OR ... I SUOI BIANCHI

UNO SGUARDO SULLA CȎTE - LA STORIA

I CRU BIANCHI E LE LORO ESPRESSIONI

 

In degustazione:

Saint Aubin 1er Cru La Chatenière – 2012 – Domaine Marc Colin et Fils

Morey St Denis - En la Rue de Vergy – 2006 – Domaine Bruno Clair

Chassagne-Montrachet 1er Cru Les Embrazées – 2009 – Domaine Philippe Colin

Puligny-Montrachet – 2007 – Domaine Olivier Leflaive

Meursault Charmes 1er Cru – 1992 (magnum) – Domaine Matrot

Corton Charlemagne Grand Cru – 1998 – Domaine Bonneau du Martray

Chevalier Montrachet Grand Cru – Clos des Chevaliers– 2008 – Domaine Jean Chartron

Associazione Italiana Sommelier del Trentino www.aistrentino.it - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Venerdì 04 aprile 2014

LA CȎTE DE BEAUNE

LA COMPLESSITÁ GEOLOGICA DELLE CȎTES

I NEGOZIANTI – I VILLAGGI

 

In degustazione:

Maranges 1er Cru La Fussière – 2007 – Domaine Bruno Colin

Ladoix 1er Cru Les Corvées – 2009 – Domaine Chevalier Père et Fils

Savigny Les Beaune 1er Cru Champ Chevrey – 2010 – Domaine Tollot-Beaut

Pommard – 2010 – Château de Puligny/DeMontille

Volnay 1er Cru Frémiets – 2008 – Domaine Marquis d’Angerville

Beaune 1er Cru Clos de Mouches – 1999 – Drouhin

Corton Bressandes Grand Cru – 2005 – Domaine Antonin Guyon

Corton Clos du Roy Grand Cru – 1983 – Domaine Ponnelle

 

Venerdì 11 aprile 2014

LA CȎTE DE NUITS

I SUOI VILLAGGI - I MITICI CRU

INDIMENTICABILI DEGUSTAZIONI

 

In degustazione:

Nuits Saint Georges 1er Cru Clos de la Maréchale – 2010 magnum – J.Frédéric Mugnier

Marsannay – Les Longeroies – 2004 – Domaine Denis Mortet

Morey St. Denis 1er – 2001 – Domaine Stéphane Magnien

Chambolle Musigny – 1999 – Domaine Confuron Cotetidot

Gevrey Chambertin – 1993 (magnum) – Domaine Jean-Louis Trapet

Clos des Lambrays Grand Cru – 2007 (magnum) – Domaine des Lambrays

Clos de Vougeot Grand Cru Vieilles Vignes– 2006 – Château de La Tour

Richebourg Grand Cru – 2007 – Domaine Gros Frère et Soeur

Chambertin Grand Cru – 2000 – Domaine Jean-Louis Trapet

 

Rovereto, 26 aprile 2014

Concorso Miglior Sommelier Ambasciatore del Metodo Classico - Edizione 2014

 

Erano dodici i sommelier che si sono sfidati il 26 aprile per conquistare la corona di Ambasciatore del Metodo Classico, messa in palio dall'Associazione Italiana Sommelier grazie al sostegno economico dell'Associazione Grossisti e Piccole Medie Imprese del Trentino.

Il vincitore del Concorso Ambasciatore del Metodo Classico  2014 è Dennis Metz. 

 

 

 

 

 

 

Sabato 26 aprile 2014 - palco dell'Auditorium del MART - Museo di Arte Moderna e Contemporanea di Rovereto

BOLLICINE NEL MONDO – degustazione di dieci Spumanti Metodo Classico

guidata da Nicola Bonera Ambasciatore del Metodo Classico 2012

provenienti da Spagna, Germania, Brasile, Australia, Inghilterra,

Nuova Zelanda, USA, Sudafrica e Francia

 

I vini in degustazione:

Cuvée Réserve Extra Brut - Bodegas Cruzat Argentina

Gran Reserva Extra Brut 2006 - Casa Valduga Brazil

Anderson Valley Quartet Brut N V - Roederer Estate USA

Méthode Cap Classique Brut N V - Graham Beck South Africa

Barossa Valley Pinot Noir Chardonnay Méthode Traditionelle Brut N V - Grant Burge Australia

Marlborough Pelorus Brut N V - Cloudy Bay New Zealand

Riesling Sekt Brut 2011 – Weingut Peter Jakob Kühn Germany

Champagne Brut Reserve - S. Gybryen France

Cava Imperial Gran Reserva 2007 – Gramona Spain

Knightsbridge Cuvee Merret 2010 - Ridgeview England

 

Domenica 27 Aprile 2014 - MART Museo di Arte Moderna e Contemporanea di Rovereto

Verticale del Trentino DOC Vino Santo dell'Azienda Agricola Pisoni

Le annate in degustazine:

2000 - 1997 - 1994 - 1992 - 1990 - 1988 – 1986

sabato 17 maggio - ore 9.30 - Trento - Palazzo Trautmannsdorf

Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio

L'approfondimento sensoriale dedicato alla mineralità

Occasione, sia per i soci navigati, sia per i nostri corsisti, di chiarire le differenze tra mineralità nel riconoscimento olfattivo e quella che invece è la mineralità intesa come percezione gustativa.

Per aiutarci nella comprensione sarà con noi il Dott. Mauro De Concini, già più volte apprezzato relatore in occasione di questi fondamentali momenti sensorialmente formativi.

Dopo la parte teorica, la memorizzazione pratica dei sentori olfattivi, l'assaggio di soluzioni di riferimento per concludere con la degustazione di vini rappresentativi da questo punto di vista.


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