Menu

Venerdì 8 ottobre 2010 - Trento

ABBINAMENTO CIBO-VINO ...GRANDI FORMAGGI A CROSTA FIORITA E VINI, NON SOLO NAZIONALI... 

Visto il grande successo della serata della scorsa primavera, abbiamo iniziato con questo appuntamento un affascinante percorso di eventi sul tema abbinamento cibo-vino. E quale miglior binomio enogastronomico potrebbe fare da sipario a questo percorso se non quello fra vino e formaggio ? Protagonista della serata una selezione di formaggi a crosta fiorita abbinati a diverse tipologie di vini nazionali e non, alcuni dei quali davvero rari da degustare.

Questi i formaggi a crosta fiorita degustati ed i vini in abbinamento:

Bufalina 

Saint Felicien

Margalet

Brie de Nangis

Rollito de Barros

Camembert de Normandie AOC

Chaource AOC

Coeur de Neufchatel AOC

 

Avize Grand Cru Champagne AOC -  Simon Selosse  

Schwendehiesel Klevener di Heiligensten 2008 - Heiwang J& H  

Betsek Tokaji Furmint 2007 - Orosz Gàbor  

Vigneti delle Dolomiti IGT Incrocio Manzoni 2005 - Az. Agricola Maso Furli  

Viňa Mein Joven Ribeiro DO (Treixadura) 2005 - Viňa Mein  

Touraine AOC Bas Quartaux Pinot Noir 2006 -  Domaine Michaud  

Brancaia Rosso di Toscana 1995 - La Brancaia di Brigitte e Bruno Widmer

Go to top