Terrois

Terroirs … Gli straordinari ed unici Champagne di Jacques Selosse


Martedì 19 Agosto ore 12.30 – Ristorante La Dispensa – Molveno (TN)

Vi proponiamo queto prossimo momento AIS Trentino che abbiamo voluto creare per "spezzare" quest'estate con un programma esclusivo.
La degustazione, dedicata ad uno dei Produttori cult dello Champagne, con ben 9 vini che abbineremo ad un menu raffinato dello Chef Sabino Fortunato del Ristorante La Dispensa di Molveno. Ad ospitarci, sarà la collega Liliana Zanellato, Sommelier e Responsabile Sala del Ristorante.
Anselme Selosse dal 1980 dirige l’Azienda fondata dal padre Jacques. Sette ettari di vigneti tra i migliori cru di Avize, Cramant, Oger, Aÿ ed Ambonnay, dai quali produce circa 45.000 bottiglie di incredibile qualità. Sostenitore di pratiche naturali in vigna, Anselme è conseguente a questa sua impostazione anche in cantina: fermentazioni spontanee, niente filtrazioni, utilizzo di fruttosio puro per il dosage … sono queste le caratteristiche che fanno di Selosse un interprete straordinariamente autentico del territorio dello Champagne.

I vini nei calici:

Initial - Blanc de Blancs - Grand Cru – Brut
Version Originale - Blanc de Blancs - Grand Cru - Extra Brut
Substance - Blanc de Blancs - Grand Cru - Brut
Contraste - Blanc de Noirs – Grand Cru – Brut
Rosé - Grand Cru
Millésime 1999 - Blanc de Blancs - Grand Cru - Extra Brut
Lieux-dits La Côte Faron - Blanc de Noirs d'Ay - Grand Cru Extra Brut
Lieux-dits Les Carelles – Grand Cru du Le Mesnil sur Oger Extra Brut
Exquise - Blanc de Blancs - Grand Cru - Sec

Liliana e lo Chef Sabino Fortunato propongono:
Creazione della panzanella con tonno Balfegò
Tortelli di melanzane affumicate su crema di peperoni del Piquillo con crudo di gamberi di Sicilia, pesce spada e capesante
Filetto di Black Angus con funghi porcini, purè al tartufo, salsa al Madera e Foie Gras d’oca
Cheesecake della casa

Contributo di partecipazione: € 170,00 (degustazione e pranzo).

 

Go to top